ÜBER UNS
Juan-Manuel Jimenez Sanches kündigt im Jahr 1998 sein Arbeitsverhältnis im Apollo Theater Düsseldorf / LSG Catering (Lufthansa Group) und gründet ein eigenes Catering Unternehmen mit Schwerpunkt Mietkoch / Messekoch. Nach 3 jähriger Wanderschaft durch ganz Deutschland als Mietkoch / Messekoch fällt Herr Jimenez Sanches die Entscheidung das Catering zu erweitern, hierfür folgt 2002 der Umzug in größere Räumlichkeiten mit neuster und hochmoderner Küchentechnik. Ab sofort steigt das Unternehmen in das Tagungsgeschäft für Firmenkunden ein und bedient auch die Privatkundschaft mit einem kleinen, aber feinen Catering Angebot. Auf diverse Anfragen von Firmenkunden entscheidet sich Herr Jimenez Sanches im Jahr 2003 in die Betriebsgastronomie einzusteigen und übernimmt eine große Kantine in Wülfrath. Im Laufe der Jahre kommen noch Betriebe in Wuppertal, Düsseldorf und Velbert hinzu. Innovative Ideen und die Entwicklung neuer Unternehmensstrategien charakterisieren diese Phase. Ende 2003 wird das Unternehmen nach erfolgreicher Klassifizierungsprüfung vom Berufsverband „PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND" mit 3 - Partyservice Sternen ausgezeichnet und ist somit der erste Partyservice im gesamten Rhein-Main-Gebiet und Nordrhein-Westfalen mit dieser hohen Auszeichnung, die im Jahr 2008 auf 4 - Partyservice Sterne erhöht wird. Man geht mit positiven Blicken in die weitere Firmenentwicklung.
Ab dem Jahr 2004 beginnt der Einstieg in den Messeservice mit dem ersten großen Messeauftritt auf der Medica 2004 in Düsseldorf für die Deutsche Telekom. Im Laufe der Zeit folgen Messeaufträge auf der EMO Hannover, Metav München, Automechanika Frankfurt, Drupa Köln, AMB Stuttgart, Security Essen, IDS Köln sowie diverse Messen in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland.
Ab dem Jahr 2006 steigt das Unternehmen nach diversen Anfragen von Kindergärten in deren Verpflegung ein um den Kindern frisches Essen kindgerecht zu servieren. Mittlerweile ist das Unternehmen weit über Velberts Grenzen bekannt und beliefert Firmen- und Privatkunden im Umkreis von 200 Kilometern mit frischen Köstlichkeiten.
Im Jahr 2010 wird Juan-Manuel Jimenez Sanches zum Euro-Toques Chefkoch berufen. Seit diesem Zeitpunkt, auch wenn immer frisch gekocht wurde, verpflichtete sich der Euro-Toques Chefkoch das Ehrenkodex einzuhalten und dies bis zum heutigen Tage.
Seit dem Jahr 2017 konzentriert sich das Unternehmen überwiegend auf Firmenkunden für Tagungen, Kongresse, Messen und Events aller Art sowie der Betriebsgastronomie. Selbstverständlich werden weiterhin Privatkunden bedient.
Ob Gutbürgerliche-, Mediterrane- oder Gourmetküche beim BEC Catering genießen Sie gehobene Küche aus Leidenschaft in all ihren Facetten.